Перевозка рыбной продукции и морепродуктов совместно с другими скоропортящимися товарами запрещена. Замороженную рыбу укладывают в бочки, ящики, корзины, короба, тюки (зависит от типа рыбы).
Икру осетровых размещают в специальных белых жестяных банках. Эти банки зашивают в мешки из бязя, которые затем укладывают в бочки из дерева. В жаркое время года бочонки наполняют льдом.
Транспортировка живых раков производится с использованием специальной тары: ящики или корзины.
В качестве прокладки при упаковке морепродуктов используют водоросли и сено. К транспортировке принимаются только свежие раки, максимальный срок между уловом и погрузкой - 36 часов.
Температурный режим для перевозок свежих и замороженных морепродуктов устанавливается нормами СЭС. Как правило, перевозка замороженной рыбы осуществляется при температуре от -8 до -18°С.